스팸을 이렇게 쉽게 빼낼 수 있다고?!
안녕하세요. 율브레인입니다.
자주는 아니지만 가끔씩은
스팸요리가 먹고 싶을 때가 있죠
애들도 그렇고 술안주로 먹기에
정말 간단하고 괜찮은 식재료인데
단 하나 꺼내기가 너무 귀찮긴 해요.
이게 깡통에 들어있어서
쉽게 빠지지가 않아서 늘 애를 먹는 것 같아요
특히 기름을 가득 머금고 굳은 상태가 되면
더더욱 꺼내기가 힘들어서 조각을 내야
겨우 빠지고 온 힘을 다해 쳐내야 되더라고요
오늘은 30초만 기다리면
스팸을 통에서 쉽게 꺼낼 수 있는 방법을
소개할게요. 정말 간단하고 쉽게 분리가 돼요.
준비물
스팸 1통
넓은 스테인리스 볼
뜨거운 물
그리고 30초
이리저리 좌우로 눌러서
공기를 넣어주면 빠지기도 하는데요
이건 힘과 시간이 많이 들어가서
여간 불편한 게 아니더라고요.
스테인레스 넓은 볼에 스팸을 넣고
뜨거운 물을 깡통이 잠길 정도로 부어주면 돼요.
팔팔 끓이지 않아도 돼요
스팸이 통에서 빠지지 않는 이유는
바로 기름이 굳어져서인데요
이 방법을 쓰면 굳어진 기름이 녹아내려
쉽게 캔과 분리가 돼요.
그로 인해 스팸을 조리할 때
기름기도 어느 정도 걷어낼 수 있어서
조금은 담백하게 먹을 수가 있어요.
너무 짜서 먹기 힘들 때는
뜨거운 물에 살짝 데쳐서 조리를 하면
짠맛을 중화시킬 수 있어서
그 방법을 사용하는데 조금은
내 몸에 덜 미안하다고 해야 할까요?
잠길 정도로 물을 부어줘도 좋고
중간중간 위아래, 양옆으로
돌려주면서 기름을 녹여줘도 돼요.
30초가 지난 후 꺼낸 깡통은
키친타월이나 휴지로 물기를
닦아내 주면 완성입니다.
개인적으로 이렇게 조리를 하면
쉽게 꺼낼 수도 있어서 저녁에 급할 때
밥반찬 하기 정말 좋아요.
먹을 게 없을 때는
정말 이만한 반찬이 없는 것 같아요
뚜껑을 열었을 때
녹아있는 기름을 육안으로
확인하실 수 있으실 거예요.
이때 뒤집어서 양옆을
한 번씩 살짝 눌러주고 뒤집어주면
쏙 빠지는 것을 볼 수 있어요.
테두리에 있는 기름이 녹아내려
스팸에 가득 붙어있는 걸 볼 수 있어요.
이때 뜨거운 물에 담갔다가 조리를 해주면
기름기도 거둬낼 수 있고
담백하게 스팸요리를 맛볼 수 있어요.
먹고 남은 스팸은
그대로 캔에 보관하지 말고
밀폐용기에 담아서 따로 보관해야 좋다고 해요
이제부터는 간단하게
뜨거운 물 하나로 해결하시기 바랄게요.
30초면 쉽게 빼낼 수 있어요.