매출 억대 과일장수가 알려준 키위후숙 꿀팁이 이거구나?!
안녕하세요. 율브레인입니다.
근처 과일가게 매출이 꽤 나간다는 사실을
우연히 알게 되었는데요
다른 집보다 유독 여기 과일이 맛있는 게
이유가 있겠다 싶어서 물어봤거든요
그래서 요즘 금값이라는
키위 한 바구니를 사서
가지고 왔는데요
사 오면서 살짝 물어봤어요
키위는 후숙에 따라 맛이 달라진다고 해요
특별한 비법이 있나 해서 물어봤는데
직사광선을 피하고 냉장고에 바로
넣어두기보다는 실내에 며칠 두고
후숙과정을 거쳐주는 게 좋다네요
그러면서 서로 과일이 뒤섞이지 않게
검은 비닐봉지나 종이상자에 넣어준 뒤
며칠 살펴만 봐주면 맛이 드는 과정이
빨라지면서 새콤한 맛에서
달콤한 맛으로 변해요
그 과정에서 신맛을 좋아하시는 분들은 짧게
단맛을 좋아하시는 분들은 그보다 더 며칠 여유를 두고
보관만 해주면 된다는 사실.
16개 정도 구매해서 하나를 먹어봤는데
글쎄 너무 신 맛이 강해서 깜짝 놀랐어요
그래서 이런 과정을 거쳐서 파는구나 싶더라고요
참다래를 구매했을 때 후숙을 거친 과일은
물러져서 판매가 되는 경우가 있어요
그래서 따자마자 바로 배송되는
참다래를 구매해서 직접 원하는 맛이
될 때까지 과정을 경험하는 것도
좋더라고요
만약 나는 기다리기 너무 힘들다!
그렇다면 치트키 버프를 쓸 수 있어요
이게 바로 꿀팁인데요
바나나 혹은 사과를 같이 봉지에 넣고
후숙과정을 같이 진행시켜 주면
훨씬 더 빠르게 맛이 익는다고 해요
바나나를 하나 넣고
실온에 두었는데 이틀도 안돼서
맛이 들어버렸더라고요
덕분에 빠르게 맛있는
키위를 먹을 수 있었어요
과일가게 사장님이 파는 과일이
유독 맛있었던 이유가 취향에 따라
당도를 조절했기에 매출이
잘 나오나 봐요
변비에도 좋고
비타민도 많이 함유되어 있어서
가족 모두 사랑받는 과일인데
만약 덜 익은 과일이 왔다면
이런 방법을 거쳐보는 건 어떨까요?