728x170



    눅눅해진 과자 15초 만에
    바삭하게 만드는 법


    과자를 좋아하는 사람들은 모두 공감할 만한 일이 있죠. 먹다 남은 과자, 금방 눅눅해지기 마련인데요. 버리기엔 아깝고 그냥 먹자니 식감 때문에 맛도 없고 망설이게 되는 경우가 있어요. 오늘은 먹다 남은 과자, 눅눅해진 과자 15초 만에 바삭하게 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.




    장마철이나 습도가 높을 때 과자가 눅눅해지는 경우가 더 많은데 잘 밀봉한다고 해도 공기와 접촉하면 금새 눅눅해지더라고요. 집에 전자레인지 모두 있으시죠? 이것만 있으면 15초 만에 바삭하게 만들 수 있어요.





    전자렌지에 15초 정도 돌려주면 처음처럼 바삭해진 과자를 드실 수 있는데 과자봉지를 그대로 돌리면 위험하므로 꼭 전자레인지 용기에 담아서 돌려줘야 해요.






    15초 돌려주니 눅눅했던 과자가 금새 바삭한 식감을 느끼게 해주더라고요. 이와 같은 방법으로 눅눅해진 김도 전자렌지에 돌려주면 어느정도는 바삭해져 먹기 좋게 되더라고요. 이건 자취생 꿀팁으로 김 굽기 어려울 때 전자렌지에 돌려서 구워주고 있어요. 진정한 밥도둑이죠.





    마지막으로 먹다 남은 과자를 밀봉할 때 각설탕을 넣어서 보관해주면 각설탕이 습기를 흡수하게 돼서 과자가 덜 눅눅해진다고 해요. 요즘 마트에서 양이 많은 과자들이 많은데 이제부터 눅눅함 걱정은 안 해도 될 것 같아요.




    이상 눅눅해진 과자 15초 만에 바삭하게 만드는 방법에 대해 알아봤습니다.

    그리드형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기