스텐냄비 무지개 얼룩 이렇게 지워야 안 생긴다고?!
안녕하세요. 율브레인입니다.
스테인리스 냄비 많이들 사용하시죠?
찌개나 국을 끓일 때
혹은 라면을 끓일 때
없어서는 안 되는 존재인데요.
깨끗하게 설거지를 한다고 했는데
자연건조하고 잠시 뒤에 보면
이렇게 무지개 얼룩이 한가득 보여요
이거 진짜 스트레스거든요.
특히 무지개 얼룩이 생긴 냄비로
다시 조리를 하기에 무척 찝찝해요.
많이들 겪는 현상이실 텐데요.
이 방법 하나면 물때와 얼룩이
순식간에 사라진다고 해요.
이렇게
찌든 때와 물때가 생기는 이유는
수돗물에 함유되어 있는
미네랄 때문이라고 하는데요.
얼룩이 생긴 스텐냄비에
식초를 몇 방울 떨어뜨리고
키친타월로 덮어주세요.
순식간에 얼룩이 사라지는
마법을 경험하실 수 있으실 테니까요
집에 있는 키친타월을 두 장 얹어서
가볍게 눌러줘요.
그리고
물과 식초를
부어줄 건데요.
이때 물과 식초의 비율은
얼룩에 따라 달라지지만
보통 1:3 비율로 해주면 좋아요.
식초를 살짝 데워서 사용하면
효과가 더 좋으니
전자레인지에 10초만 돌려주세요.
오래 걸리지 않아요.
식초를 데워서 사용했더니
1분도 채 걸리지 않아서
얼룩이 사라졌어요.
키친타월을 걷어내고
흐르는 물에 냄비를 씻어줘요.
식초와 물을 섞고
덮어서 닦아내는 데까지
3분도 채 걸리지 않았어요.
이렇게 하기만 해도
냄비에 생기는 얼룩과 물때를
쉽게 제거할 수 있고
이 작업을 해주면 무지개 얼룩이
쉽게 생기지 않아서 좋아요.
흐르는 물에 씻어낸 뒤
자연건조를 해줬는데
윤기 나는 모습을
보실 수 있으실 거예요.
이렇게 조리를 해야
찝찝하지가 않더라고요.
건강도 챙기고
스텐냄비도 오래 사용할 수 있는
식초 활용법!
같이 사용해 봐요 우리!