728x170

    스텐냄비 무지개 얼룩 이렇게 지워야 안 생긴다고?!

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    스테인리스 냄비 많이들 사용하시죠?

    찌개나 국을 끓일 때

    혹은 라면을 끓일 때

    없어서는 안 되는 존재인데요.

     

     

    깨끗하게 설거지를 한다고 했는데

    자연건조하고 잠시 뒤에 보면

    이렇게 무지개 얼룩이 한가득 보여요

     

    이거 진짜 스트레스거든요.

     

     

    특히 무지개 얼룩이 생긴 냄비로

    다시 조리를 하기에 무척 찝찝해요.

     

     

    많이들 겪는 현상이실 텐데요.

    이 방법 하나면 물때와 얼룩이

    순식간에 사라진다고 해요.

     

     

    이렇게

    찌든 때와 물때가 생기는 이유는

    수돗물에 함유되어 있는

    미네랄 때문이라고 하는데요.

     

     

    얼룩이 생긴 스텐냄비에

    식초를 몇 방울 떨어뜨리고

    키친타월로 덮어주세요.

     

     

    순식간에 얼룩이 사라지는

    마법을 경험하실 수 있으실 테니까요

     

     

    집에 있는 키친타월을 두 장 얹어서

    가볍게 눌러줘요.

     

     

     

    그리고

    물과 식초를 

    부어줄 건데요.

     

     

    이때 물과 식초의 비율은

    얼룩에 따라 달라지지만

    보통 1:3 비율로 해주면 좋아요.

     

     

    식초를 살짝 데워서 사용하면

    효과가 더 좋으니

    전자레인지에 10초만 돌려주세요.

     

     

    오래 걸리지 않아요.

    식초를 데워서 사용했더니

    1분도 채 걸리지 않아서

    얼룩이 사라졌어요.

     

     

    키친타월을 걷어내고

    흐르는 물에 냄비를 씻어줘요.

     

     

    식초와 물을 섞고

    덮어서 닦아내는 데까지

    3분도 채 걸리지 않았어요.

     

     

    이렇게 하기만 해도

    냄비에 생기는 얼룩과 물때를

    쉽게 제거할 수 있고

    이 작업을 해주면 무지개 얼룩이

    쉽게 생기지 않아서 좋아요.

     

     

    흐르는 물에 씻어낸 뒤

    자연건조를 해줬는데

    윤기 나는 모습을 

    보실 수 있으실 거예요.

     

     

     

    이렇게 조리를 해야

    찝찝하지가 않더라고요.

     

    건강도 챙기고

    스텐냄비도 오래 사용할 수 있는

    식초 활용법!

     

    같이 사용해 봐요 우리!

     

    그리드형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기