728x170

    잔류농약 '3.3'만 기억하세요 0%가 될 테니까요~

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    메추리알 장조림을 하려고 시장 가서

    꽈리고추를 잔뜩 사 왔어요.

    그런데 잘 씻어내지 않으면

    잔류농약을 섭취할 수 있다는 거

    혹시 아시나요? 

     

     

    지금까지는 사용하고 나서

    이렇게 봉지에 넣어둔 뒤

    묶어서 보관을 했었는데요.

     

     

    이제는 밀폐용기에

    씻어서 보관해 보세요

     

     

    단, 잔류농약을 없애는

    3.3 방법을 잊지 마시고요.

     

     

    일단 깨끗한 밀폐용기를 준비 주세요.

     

     

    그리고 흐르는 물에 씻어내 줄 건데요.

    어떤 식재료를 사용해도 방법은 같아요.

     

     

    세척할 식재료를 물에 3분 이상

    푹 담가줄 건데요.

     

     

    이때

    물에 3분 이상 푹 담그는 게

    포인트입니다.

     

     

    그리고

    새물로 갈아주고

    뚜껑을 닫은 뒤

    흔들어 씻기를 3회 이상

    반복해 줄 건데요.

     

     

    물에 3분 이상 담그고

    3회 이상 씻어내면

    잔류농약을 0%로 만들 수 있어요.

     

     

    조금은 귀찮지만

    먹거리를 씻어낼 때

    이 작업을 해주시면

    좋은 이유가 있죠.

     

     

    바로

    우리 가족들이 먹는 음식이

    건강한 먹거리로 바뀔 수 있어요.

     

     

    식재료 세척법을 

    3분 담그고, 3회 씻어냈더니

    안심하고 먹을 수 있더라고요.

     

     

    그리고 다 사용한 식재료는

    물기를 제거해 주는 게 좋아요.

     

     

    그리고

    밀폐용기에 담아줄 건데요

    이틀 이내에 사용할 거기에

    부담 없이 신선칸에 넣어뒀어요.

     

     

    잔류농약 걱정 없이

    식재료를 사용할 수 있는

    '3.3' 방법

     

    물에 3분 이상 담그기!

    새 물로 갈아서 3회 이상 씻어주기!

    잊지 말고 함께 해봐요 우리.

     

     

    그리드형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기