728x170

    이걸 했더니 콩나물이 냉장고에서 10일이나 버티네요

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    오늘 새로 오픈한 가게에서 콩나물 천 원

    콩나물 천 원, 무한반복을 하더라고요

    아, 천 원은 못 참지

    이끌리듯 한 봉지 집어 들고 왔는데요

     

     

    글쎄 반이나 썼는데도 반이 남더라고요

     

     

    양을 정말 많이 주었어요

    어떻게 보관하지 고민하던 찰나에

    일주일은 물론 열흘도 거뜬하게

    버텨낼 수 있는 비법을

    써봐야겠다 싶더라고요

     

     

    일단 그대로 보관하기 전에

    깨끗하게 씻어서 콩나물과 껍질을

    제거한 뒤 보관을 해주려고 해요

     

     

    넓은 볼에 넣어준 뒤 흐르는 물에

    깨끗하게 씻어주면 되는데요

     

     

    이때 흐르는 물에 씻어내면

    껍질도 쉽게 제거가 돼 분리하기 쉬워져요

     

     

    이때 따뜻한 물이나 미지근한 물이 아닌

    차가운 물로 세척을 해주시면 좋아요

     

     

    콩나물에 잠길 정도에 밀폐용기를 

    준비해 주시면 되는데요

     

     

    다른 치트키가 없어도 누구나 쉽게

    열흘동안 싱싱한 콩나물을 

    보관하고 꺼내먹을 수 있답니다.

     

     

    두 번 씻어냈더니 콩만 쏙 빠졌어요

    이 중에서 껍질도 있고 상한 콩도 있어서

    빼내고 나니 마음이 편하네요

     

     

    정말 어떠한 방법도 아닌

    밀폐용기에 넣어준 뒤 주기적으로 

    물만 교체해 주면 10일도 거뜬하다고 해요

     

     

    맙소사

    평소에는 봉지에 넣어준 뒤

    그대로 보관하곤 했었는데요

     

     

    이렇게 용기에 넣고 물에 잠길 정도로 

    보관을 해주기만 했는데

    싱싱하게 먹을 수 있으니 정말 좋더라고요

     

    특히 급하게 국을 끓여야 할 때

    꺼내 쓰기만 하면 되니 여간 편한 게 아니에요

     

     

    그리고 이틀에 한 번씩 물을 

    교체해 주면 되는데요

     

     

    이때 정수물을 사용해 주시면 

    편하고 싱싱하게 보관할 수 있어요

     

     

    이틀 보관하고 꺼내준 뒤

    콩나물을 삶아서 무침을 만들었는데요

     

     

    아삭아삭하고 매콤하니

    밥도둑이 따로 없더라고요

     

     

    콩나물을 구매했더니 절반정도 남았다면

    밀폐용기에 넣어준 뒤 보관을 해보세요

     

    열흘은 거뜬하게 보관해서 드실 수 있으니까요

     

    그리드형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기