이걸 했더니 콩나물이 냉장고에서 10일이나 버티네요
안녕하세요. 율브레인입니다.
오늘 새로 오픈한 가게에서 콩나물 천 원
콩나물 천 원, 무한반복을 하더라고요
아, 천 원은 못 참지
이끌리듯 한 봉지 집어 들고 왔는데요
글쎄 반이나 썼는데도 반이 남더라고요
양을 정말 많이 주었어요
어떻게 보관하지 고민하던 찰나에
일주일은 물론 열흘도 거뜬하게
버텨낼 수 있는 비법을
써봐야겠다 싶더라고요
일단 그대로 보관하기 전에
깨끗하게 씻어서 콩나물과 껍질을
제거한 뒤 보관을 해주려고 해요
넓은 볼에 넣어준 뒤 흐르는 물에
깨끗하게 씻어주면 되는데요
이때 흐르는 물에 씻어내면
껍질도 쉽게 제거가 돼 분리하기 쉬워져요
이때 따뜻한 물이나 미지근한 물이 아닌
차가운 물로 세척을 해주시면 좋아요
콩나물에 잠길 정도에 밀폐용기를
준비해 주시면 되는데요
다른 치트키가 없어도 누구나 쉽게
열흘동안 싱싱한 콩나물을
보관하고 꺼내먹을 수 있답니다.
두 번 씻어냈더니 콩만 쏙 빠졌어요
이 중에서 껍질도 있고 상한 콩도 있어서
빼내고 나니 마음이 편하네요
정말 어떠한 방법도 아닌
밀폐용기에 넣어준 뒤 주기적으로
물만 교체해 주면 10일도 거뜬하다고 해요
맙소사
평소에는 봉지에 넣어준 뒤
그대로 보관하곤 했었는데요
이렇게 용기에 넣고 물에 잠길 정도로
보관을 해주기만 했는데
싱싱하게 먹을 수 있으니 정말 좋더라고요
특히 급하게 국을 끓여야 할 때
꺼내 쓰기만 하면 되니 여간 편한 게 아니에요
그리고 이틀에 한 번씩 물을
교체해 주면 되는데요
이때 정수물을 사용해 주시면
편하고 싱싱하게 보관할 수 있어요
이틀 보관하고 꺼내준 뒤
콩나물을 삶아서 무침을 만들었는데요
아삭아삭하고 매콤하니
밥도둑이 따로 없더라고요
콩나물을 구매했더니 절반정도 남았다면
밀폐용기에 넣어준 뒤 보관을 해보세요
열흘은 거뜬하게 보관해서 드실 수 있으니까요