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    대파 이렇게 자르면 한 달은 거뜬하게 보관할 수 있어요~

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    겨울 대파는 맛이 좋고

    가격도 착해져서 보이면

    무조건 구매하곤 하는데요.

    다양한 곳에 쓸 수 있는 식재료입니다.

     

     

    손질해 놓은 것도 좋고 편리한데

    보통 한 단씩 구매하곤 해요.

     

     

    이유는 한단이 더 저렴하고

    손질만 잘하면 한 달은

    거뜬하게 쓸 수 있거든요.

     

     

    오늘도 3천 원에 한단 데리고 왔네요

    일단 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

     

     

    이게 뭐 어렵겠나 싶지만

    좁은 싱크대라 여기저기 물이 튀고

    불편할 때가 정말 많아요.

     

     

    이따 대파를 하나씩 잡고 

    양쪽으로 씻어주면 금방 할 수 있답니다.

     

     

    예전에는 뿌리도 사용했는데

    요즘은 워낙에 잘 나오기에

    육수낼 때도 사용 안 하게 되네요.

     

     

    보통 중간 경계선 기준으로

    3등분을 해주는데요.

     

    신선한 대파가 워낙에 오래가기도 하지만

    잎이 짙은 녹색이 좋고, 줄기가 단단한 것이 좋아요

     

     

    대파를 보관할 때 일반적으로

    냉장 보관을 해주곤 하는데요.

     

     

    이때 물기를 제거 후

    신문지나 키친타월로 감싸서

    보관을 해주면 좋답니다.

     

     

    보관할 때 봉지에 작은 구멍을

    몇 개 뚫어서 보관을 하면

    공기가 통해 더 오래 

    신선함을 유지할 수 있어요

     

     

    그리고 나머지는 냉동보관을 하는데요

    깨끗하게 씻어낸 대파를 마찬가지로

    물기를 꼭 제거해 주세요.

     

    그리고 적당한 크기로 썰어서 

    지퍼백에 넣어두면 오래 사용할 수 있어요.

     

     

    이대로 보관을 하면 물기가 생겨서

    나중에 물러버린 파가 돼요

     

     

    그렇기 때문에 가위나 칼로

    얇게 썰어서 보관을 해주시면 좋답니다.

     

     

    꺼내 쓰기만 하면 되거든요.

     

     

    보관하기 전

    기름 두 방울만 함께 넣어주세요

     

    얼었을 때 떼어내기 수월하답니다.

     

     

    이외에도 뿌리를 심어서

    키우는 재미를 느끼기도 하고

    물에 담가서 사용하기도 하는데요

     

    필요할 때마다 바로 요리에

    사용할 수 있어서 

    정말 편리한 것 같아요.

     

    혹시 대파가 보인다면

    이렇게 손질해 보는 건 어떨까요? 

     

     

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