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    버리지 말고 써보세요! 녹차티백 생활 속 활용 꿀팁

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    녹차를 마신 후 남은 티백,

    그냥 버리시나요? 

    녹차를 즐겨 마시는 사람이라면

    한 번쯤 티백을 어떻게 활용할지

    고민해 본 적이 있을 거예요

     

     

    그런데 이 녹차티백이

    단순히 차로 끝나는 게 아니라

     

     

    생활 속에서 아주 유용한

    재활용 팁으로 변신할 수 있다는 

    사실을 알고 계신가요? 

     

     

    청소와 냄새 제거의 달인

     

    녹차잎에는 카테킨과 탄닌 성분이 

    주방에서 아주 유용하게 쓰이는데요

    기름때를 제거하거나 냄새를

    흡수하는 데 도움을 줍니다.

     

     

    특히 배달 음식을 먹고 

    용기를 씻어내는 게 골치인데요

     

     

    기름진 음식이 담겼던 용기나

    소스 자국이 묻어 있는 용기에

    말리지 않은 티백 1~2개를 넣어둔 뒤

    따뜻한 물을 부어 닦아내면

    표면의 찌든 때를 제거하는데 탁월하답니다.

     

     

    김치통 냄새 제거에 활용하기

     

    김치통의 고질적인 문제는

    바로 냄새죠!

    아무리 세척을 해도

    특유의 강한 냄새는 

    쉽게 빠지지 않아요.

     

     

    이따 사용한 후 티백을 말리거나

    차가운 물에 헹궈줍니다.

     

     

    그리고 김치통에 넣고 고르게 배치한 후

    따뜻한 물을 부어주세요.

     

     

    뚜껑을 덮고 10분 ~ 15분 기다렸다가 

    주방세제를 넣고 세척을 해줍니다.

     

    녹차의 흡착력이 김치 냄새를 잡아주고

    탄닌 성분이 냄새의 원인 물질을

    확실히 제거해 줍니다.

     

     

    녹차티백을 활용한 또 다른 꿀팁

     

     

    이외에도 냉장고에 넣어두면 

    음식 냄새를 줄일 수 있고

    말려서 신발 안에 넣어두면

    땀냄새를 흡수해 쾌적한 냄새가 납니다.

     

     

    뿐만 아니라 사용 후 물기가 있는 상태에서

    티백으로 거울을 닦으면 얼룩 제거에도

    탁월한 효과를 보입니다.

     

     

    작은 아이템이지만

    그 활용도는 무궁무진합니다.

    티백 하나로 기름때를 제거하고

    냄새도 없앨 수 있으니

    녹차를 마신 후 그냥 버리지 말고

    이렇게 활용해 보시는 건 어떨까요? 

     

     

     

     

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