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    싱싱한 생합 먹으려면? 해감 제대로 해야 합니다!

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    생합탕은 시원한 국물 맛이 일품인 요리로

    해감 과정이 가장 중요한 포인트입니다.

     

     

    바닷속 모래를 머금고 있기 때문에

    충분한 해감을 거쳐야 깔끔한 맛을

    낼 수 있어요.

     

     

    오늘은 좀 더 빠르게 할 수 있는

    중요한 킥을 소개할게요.

     

     

     

    마트에서 사 온 생합인데

    흐르는 물에 빠르게

    2~3번 깨끗하게 씻어줍니다.

     

     

    볼이나 큰 용기에 물을 넉넉히 담고

    소금 2큰술과 식초 1큰술을 넣어 

    잘 섞어줍니다.

     

     

    이때 신문지를 덮어준 뒤

    어두운 곳에서 30분 ~ 1시간 정도

    두면 해감 효과가 더 좋습니다.

     

     

    시간이 지나면 깨끗한 물로

    여러 번 헹궈줍니다.

     

     

    이때 수저를 넣고 해 주면

    더 빠르게 할 수 있어요.

     

    식초를 사용하는 이유는

    모래를 배출하는데 효과적이고

    시간이 단축되기 때문입니다.

     

     

    시원한 국물이 일품인 생합탕 레시피

     

    해감이 끝난 후 냄비에 물 1l를 넣고 

    강불에서 끓여줍니다. 

     

     

    입을 벌리기 시작하면 대파, 마늘,

    청양고추를 넣어줍니다.

     

     

    기본적으로 간이 심심한 편이므로

    기호에 따라 소금을 추가할 수 있고

    무를 얇게 썰어서 함께 넣으면

    국물맛이 더욱 깊어집니다.

     

     

    단백질이 풍부하고 저지방 식품으로

    건강에도 좋은 해산물로

    단기 보관 시 냉장실에서 젖은 

    키친타월을 감싼 후

    밀폐용기에 넣어두면 1~2일 내

    충분히 사용할 수 있어요.

     

     

    타우린 성분이 많아 피로 회복에 좋고

    건강에도 좋아 자주 해서 먹는데요

     

     

    시원한 국물 덕분에 소화도 좋고

    속을 편안하게 해주는 효과가 있기 때문에

    누구나 좋아하는 음식이죠.

     

     

    시원한 국물과 쫄깃한 식감을 

    제대로 즐길 수 있는 생합탕 레시피

    오늘 저녁 메뉴로 어떨까요? 

     

     

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