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    남은 과자 처음처럼 바삭하게 먹으려면 이걸 하면 된다고?!

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    예전에는 과자 한 봉지

    우습게 먹었었는데요.

    나이가 먹으니

    반도 못 먹겠더라고요.

     

     

     

    오늘은 퇴근하고

    맥주 한잔 하려고

    매운 새우깡을

    사 왔는데 말이죠.

     

     

     

    튀기지 않고 

    구워 만들어서 인지 바삭하고

    맛이 좋더라고요.

     

     

    그런데 남은 과자

    보관하자니 공기노출로 

    눅눅해지고

    버리자니 참 아깝고

    난감하더라고요.

     

     

    이때 처음처럼 바삭하게 

    먹을 수 있는 방법이 있다고 해요.

     

     

     

    과자를 밑으로 내려놓고

    봉지를 쫙쫙 펼쳐줘요.

     

     

    그리고 대각선으로 

    양쪽을 접어줄 건데요.

     

     

    어렸을 때 종이접기 하듯

    그렇게 과자봉지를 접어주면 돼요.

     

     

     

    양쪽 날개를 접어준 뒤

    반대편으로 뒤집어줘서

    돌돌 말아줄 건데요.

     

     

    딱 맞춰서 접지 않아도

    여러 번 접으면 틀이 딱 잡혀요.

     

     

    이렇게 접다 보면 양쪽 모서리에

    홈이 생기는데요.

     

     

     

    아래 사진처럼 홈이 생겼다면

    그걸 반대로 뒤집어주기만 하면

    딱 고정이 돼요.

     

     

     

    양쪽을 다 뒤집어두면

    단단하게 고정이 돼

    공기접촉을 최소화할 수 있어요.

     

     

    이렇게 접어두면

    다음날 먹어도 눅눅함이

    확실히 최소화되더라고요.

     

     

    특히

    아이들은 먹다가

    남기는 경우가 많아서

    매번 처치곤란이었는데요

     

     

     

    이렇게 뒤집어도 흐르지 않고

    보관할 수 있어서 다음날

    커피랑 같이 먹기에 좋아요.

     

    대신 살은 날로 쪄가지만요.

     

     

    남은 과자가 있다면

    이렇게 접어서 보관을 해보세요.

     

    다음날까지 바삭하게

    드실 수 있으실 테니까요

     

     

     

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