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    깻잎 흑변 생기지 않게 오래 보관하는 대박 꿀팁!

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    깻잎은 향긋한 냄새가 좋아서

    집에서 떨어지지 않는 식재료인데요.

    특히 삼겹살 먹을 때

    상추랑 같이 먹으면

    정말 꿀맛이더라고요.

     

     

     

    하지만 꼭지가 떨어진 깻잎은

    금세 시들어버리기 일쑤인데요.

     

    보통 이틀만 지나도

    다시 먹을 때 흐물거리고

    시간이 더 지나면

    흑변 하기도 하는데요.

     

     

    보통 이럴 때 꼭지를 보면

    물기가 싹 사라져 있더라고요.

     

     

    이럴 때 이 방법을 써보세요.

    일단 물을 담은 곳에 담아줄 건데요.

     

     

    잔류농약을 없애기 위해

    이 작업을 해주는데요.

     

     

    이때 식초를 넣고

    5분만 물에 담가주면 좋아요.

     

     

    식초는 두~세 방울이면

    충분히 사라져요.

     

     

    그리고

    잎에 묻은 물기를 제거해 줄 건데요.

    잎은 물기를 제거해 주고

    꼭지에는 물기를 보충해주려고 해요

     

    꼭지가 시들었을 때

    물기를 보충해 주면 수분을 머금으면서

    싱싱하게 오래 보관을 할 수 있게 돼요

     

     

    귀찮더라도 이렇게 한 번씩 작업을 해주면

    밥 먹을 때 쌈 싸 먹기 참 좋더라고요.

     

     

    그리고 꼭지에 수분을 보충해 주기 위해

    키친타월을 준비해 줄 건데요.

     

     

    지퍼백이나 밀폐용기에

    젖은 키친타월을 물에 젹셔서

    담아주기만 하면 돼요

     

     

     

    잎은 그대로 유지해 주고

    깻잎꼭지 부분에만 물에 적신

    키친타월을 닿게 해 줄 거예요.

     

     

    꽃다발을 사서 며칠 싱싱하게

    보관할 때 쓰는 원리를 이용한 건데요.

     

     

    이렇게 보관을 하면

    흑변 하지도 않고 싱싱한 상태로

    며칠은 두고 먹을 수 있어요.

     

     

    그리고

    냉장고에 보관을 하면 되는데요.

    대량 깻잎을 구매하신 경우라면

    이 작업을 해줘 보세요.

     

    싱싱하게 오래 보관할 수 있을 테니까요

     

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