728x170
두부에 이걸 넣었더니 5일이나 더 보관할 수 있다고?!
안녕하세요. 율브레인입니다.
오늘은 된장찌개 끓여서
삼겹살 맛있게 구워 먹으려고 하는데요.
두부 잔뜩 들어간 된장찌개를
참 좋아하거든요.
하지만 두부 한모는
많더라고요.
반모만 찌개에 넣고
반모는 보관했다가
며칠 뒤에 먹곤 하는데요.
두부를 보관할 때
이것 한 스푼 넣어주면
5일이나 더 보관을
할 수 있다고 해요
깨끗한 밀폐용기를 준비해 주세요
그리고 냉수 혹은 정수를 넣어줄 건데요.
다음에 먹을 만큼만 넣어줄 거라
이 정도 크기면 딱 정당하더라고요.
정수에 넣어줬는데요
이때 소금 한 스푼을 넣어줘야 해요.
용량에 따라 소금 양은 달라지지만
한 스푼보다 조금 적게 넣어주면
딱 맞더라고요.
그냥 먹어도 맛있지만
이렇게 보관했다가
며칠 뒤에 냉장고에서 꺼내 먹을 때
보통 들기름에 부쳐서 먹곤 하는데요.
그렇게 고소할 수가 없어요.
그리고 단단함도 사라지지 않아서
부칠 때 오히려 힘이 더 좋아요.
그리고
물기를 꼭 제거해 주는 게
필수인데요.
키친타월로 닦아주면 좋아요.
이제는 억지로 다 먹지 말고
먹고 싶을 만큼만 꺼내먹고
냉장보관을 해보도록 해봐요.
그리고 참고로 두부는
개봉을 하지 않으면 생각보다
오래 먹을 수가 있더라고요.
단, 냉장보관은 필수이니
참고하시면 좋을 것 같아요.
그리드형