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    이것밖에 안 했는데 고추씨가 쉽게 분리된다고?! 와 대박이다!

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    오늘은 코스트코 가서 우렁이를 잔뜩 사 왔어요.

    우렁이초무침과 우렁된장찌개를 하려고요.

    거기에 매콤한 청양고추 넣으면

    진짜 밥도둑이 따로 없으니까요.

     

     

    요리하는 건 좋은데 고추씨가 들어가면

    식감도 별로고 텁텁함도 무시 못해서

    꼭 제거해 주고 요리를 하는데요.

     

     

    이때 이것만 해주면

    쉽게 분리할 수 있다고 해요

     

     

    고추씨는 캡사이신 성분이 있어

    매운맛을 한층 더해주는 역할을 하는데

    식감을 싫어하거나 아이들도 함께 먹으려면

    꼭 제거를 해주는 게 좋더라고요.

     

     

     

    일단

    흐르는 물에 깨끗하게 씻어줘요.

     

     

    그리고

    적당한 크기로 잘라주면 되는데요.

     

     

    집에 있는 밀폐용기중

    오래된 것들이 있는데

    그곳에 먹을 만큼 담아주면 돼요.

     

     

     

    가운데를 칼로 가른 뒤

    걷어내고 잘라줘도 되는데

    개인적으로 이렇게 하는 게

    귀찮지도 않고 쉽더라고요.

     

     

     

    잘라낸 뒤 밀폐용기에 담고

    뚜껑을 닫아주세요.

     

     

    그리고 열심히

    10초만 흔들어주면 돼요.

     

     

    10초만 흔들었는데

    밀폐용기 곳곳에 씨가 묻어난 걸 

    눈으로 확인하실 수 있으실 텐데요.

     

     

    몇 번만 더 흔들어주면

    완벽하게 제거된 걸 확인하실 수 있어요

     

     

    이렇게 흔든 뒤 뚜껑을 열어보면

    밀폐용기 겉면과 바닥에 씨가 

    많이 묻어나면서 제거된 모습을

    보실 수 있는데요.

     

     

    이런 방법을 사용하면 좋은 게

    매운 게 손에 묻어서 눈이 따갑거나

    여기저기 씨가 튀는 걸 방지할 수 있어서

    정말 좋더라고요.

     

     

     

    뚜껑에도 많이 묻어나있는데

    이 정도 양의 씨가 음식에 들어가면

    확실히 식감이 별로더라고요.

     

    모양도 예쁘지 않고 말이죠.

     

     

     

    이렇게 씨를 제거한 고추를

    우렁이초무침 위에 올려줬더니

    매콤하니 훨씬 맛이 좋아졌어요.

     

    이제는 칼로 제거하지 마시고

    흔들어서 제거해 보시는 건 어떨까요?

     

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