728x170

    딸기 잔류농약 이곳을 세척하는 게 포인트?! 놓치면 안 돼요~

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    집에 오는 길에 딸기를 한 상자 구매했어요

    평소 같으면 흐르는 물에 씻어서

    식탁에 내갔을 텐데요

     

     

    보기에는 예쁘고 맛있게 보이지만

    여기를 세척하지 않으면 안 된다고 해요

     

     

    시중에 나온 딸기를 세척하지 않으면

    잔류농약을 그대로 섭취할 수 있는데요

     

     

    딸기는 과육 그대로를

    바로 섭취하는 과일이기에

    세척이 참으로 중요하답니다.

     

     

    딸기를 세척할 때는 꼭지를 떼고

    세척을 해주시면 좋은데요

     

     

    이때 칼로 꼭지를 자르면 안 돼요

    칼로 잘 못 자를 경우 오히려 잔류농약을

    더 섭취하게 될 수도 있어요

     

     

    그렇기 때문에 가볍게 과일을 잡고

    꼭지를 손으로 떼주면 돼요

     

     

    그리고 넓은 볼에 물을 담고

    식초를 넣어줄 거예요

     

     

    그런 다음 30초 정도만 헹궈준다는 

    느낌으로 담았다가 꺼내주시면 되세요

     

     

    참고로 물에 오래 담가두면 오히려

    맛이 빠져나가니 30초 정도만 넣었다가

    꺼내주시면 딱 좋더라고요

     

     

    겉모습은 빨갛고 예쁘지만

    꼭지를 보면 세척이 꼭 필요하다는 걸

    느끼실 수 있는데요

     

     

    알고 보니 꼭지 부분에 

    미세한 털이 많아서 세균이 많다고 하네요

     

     

    이럴 때일수록 그냥 물로만 씻지 말고

    신경 써서 세척을 해준 뒤 섭취를 해줘야 해요

     

     

    그리드형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기