728x170

     

    두부에 이걸 넣었더니 5일이나 더 보관할 수 있다고?!

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    오늘은 된장찌개 끓여서 

    삼겹살 맛있게 구워 먹으려고 하는데요.

    두부 잔뜩 들어간 된장찌개를 

    참 좋아하거든요.

     

     

    하지만 두부 한모는

    많더라고요.

     

     

    반모만 찌개에 넣고 

    반모는 보관했다가

    며칠 뒤에 먹곤 하는데요.

     

     

     

    두부를 보관할 때

    이것 한 스푼 넣어주면

    5일이나 더 보관을

    할 수 있다고 해요

     

     

     

    깨끗한 밀폐용기를 준비해 주세요

    그리고 냉수 혹은 정수를 넣어줄 건데요.

    다음에 먹을 만큼만 넣어줄 거라

    이 정도 크기면 딱 정당하더라고요.

     

     

     

    정수에 넣어줬는데요

    이때 소금 한 스푼을 넣어줘야 해요.

     

     

    용량에 따라 소금 양은 달라지지만

    한 스푼보다 조금 적게 넣어주면

    딱 맞더라고요.

     

     

     

    그냥 먹어도 맛있지만

    이렇게 보관했다가 

    며칠 뒤에 냉장고에서 꺼내 먹을 때

    보통 들기름에 부쳐서 먹곤 하는데요.

     

     

    그렇게 고소할 수가 없어요.

    그리고 단단함도 사라지지 않아서

    부칠 때 오히려 힘이 더 좋아요.

     

     

     

     

    그리고

    물기를 꼭 제거해 주는 게

    필수인데요.

    키친타월로 닦아주면 좋아요.

     

     

     

    이제는 억지로 다 먹지 말고

    먹고 싶을 만큼만 꺼내먹고

    냉장보관을 해보도록 해봐요.

     

     

    그리고 참고로 두부는

    개봉을 하지 않으면 생각보다

    오래 먹을 수가 있더라고요.

     

    단, 냉장보관은 필수이니

    참고하시면 좋을 것 같아요.

     

    그리드형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기