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    치트키 없이는 못 살아! 대파 열흘간의 보관비법 대방출~

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    대파 한 단 사 왔더니 손질할게

    여간 많은 게 아니더라고요

    그래서 소분해서 넣어놔야 한동안

    든든해지기에 얼른 손질을 해봤어요

     

     

    일단 뿌리부터 깨끗하게 씻어줘야 해요

     

     

    왜냐하면 여기에 흙이 잔뜩 묻어있거든요

    아무리 털어내도 계속 나오기에 여러 번

    씻어서 세척을 해줘야 해요

     

     

    그리고

    밑단부터 천천히 씻어주면 되는데요

    이때 부드럽게 손으로 닦아줘도

    쉽게 흙이 제거가 돼요

     

     

    흐르는 물에 씻어냈더니 

    아까와는 다르게 깨끗해졌어요

     

     

    이 상태에서 이제 3등분으로 나눠

    손질을 해줄 건데요

     

     

    뿌리 부분은 세척을 해서

    육수를 낼 때 사용하곤 하는데요

    이번에는 제외하고 흰 부분과 줄기 부분만

    사용해주려고 해요

     

     

    흰 줄기 부분은 냉동실에 넣어줄 건데요

    흐르는 물에 씻어낸 뒤 물기를 완벽하게

    제거해 준 뒤 보관을 하면 10일은 거뜬하게

    사용할 수 있답니다.

     

     

    뿐만 아니라 이 부분은 냉동을 했을 경우

    물러질 수 있기 때문에

    건조를 꼭 해준 뒤 잘라서 보관을 해주면

    사용하기에도 편하고 좋답니다.

     

     

    그리고 볶음요리할 때

    파가 없으면 안 되거든요

    우리 집 파귀신들이 파가 들어가야

    맛이 좋다며 없으면 투정을 해요

     

     

    물기를 제거해 줄 때는

    키친타월을 사용해 주면 되는데요

     

    물기를 하나하나 제거해 주는 게 

    포인트랍니다.

     

     

    그리고 지퍼백에 넣어준 뒤

    사용을 해줄 건데요

    이 부분은 볶음요리할 때

    사용하면 정말 좋더라고요

     

     

    그리고 라면에 넣어먹을 썰어놓은 파는

    정말 유용한 아이템 중 하나인데요

     

     

    이때 냉동을 해도 서로 엉키지 않게

    할 수 있는 치트키가 하나 있답니다.

     

     

    약간의 기름을 둘러주기만 하면 끝!

    정말 간단한 방법인데요

     

    이 방법 하나로 서로 엉킴 없이

    사용할 수 있는 만큼은 꺼내쓸 수 있는

    장점이 있어요

     

     

    이래서 손질된 대파를 못 사고

    귀찮지만 한단을 사서 소분을 하게 

    되는 것 같아요

     

     

    오늘도 열심히 소분을 해줬더니

    10일은 거뜬하게 사용할 수 있는 

    양이 나왔어요

     

     

    3천 원에 한단 살 수 있는데

    정말 유용해서 좋아요

     

     

    대파 없이 못하는 요리실력자들이라면

    이렇게 소분해서 보관을 해주면 어떨까요? 

     

    냉동실에 넣어둘 땐 기름 한 스푼

    잊지 말아요 우리!

     

     

     

     

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