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    무뎌진 칼 집에서도 쉽게 새것처럼 만들 수 있어요

     

     

    안녕하세요. 율브레인입니다.

    집에서 칼이 무뎌졌을 때

    새로 칼을 사거나 칼갈이를 해야 하나

    고민하신 적 있으실까요? 

     

     

    하지만 집에서도 1분만 투자하면

    무뎌진 칼날도 새것처럼 바꿀 수 있어요

     

     

    준비물도 정말 간단합니다.

    자기로 된 컵이나 뚝배기

    그리고 사용하고 남은 치약

    그것만 있으면 됩니다.

     

     

    무딘 칼을 사용하면

    재료를 자르는 데 힘이 더 들고

    재료가 잘리지 않고 찢어지는 경우가 있어

    요리 완성도가 떨어지죠

     

     

    뿐만 아니라 무딘 칼을 사용하다 보면

    더 많은 힘을 써야 하기에

    손을 다칠 위험도 높아지는데요

     

     

    이때 치약을 칼날에 발라보세요

    치약에는 연마제 성분이 들어가 있어요

     

     

    대부분 화이트닝 제품에는 연마제가

    다 들어가 있답니다.

     

     

    치약을 도포해 준 뒤

    도자기 컵 밑면을 통해 갈아주면 되는데요

     

     

    밑면이 거친 뚝배기도 가능하답니다.

    컵 밑면을 물로 닦아준 뒤

    이물질을 먼저 제거해 주세요

     

     

    이후 칼을 약 15도 ~ 20도 각도로 기울여

    도자기 밑면에 부드럽게 문질러주세요

     

     

    한쪽 면을 약 10회~ 15회 정도 문질러준 뒤

    반대쪽도 같은 방식으로 반복해 주시면 됩니다.

     

     

    도자기의 거친 면이 칼날을 갈아주고

    치약이 연마를 도와 미세한 표면을 정리해 줍니다.

     

     

    칼을 자주 사용하는 경우 2주에 한 번씩

    위 방법으로 칼날을 정리해 주시면 되는데요

     

     

    보통 정리적으로 하실 경우에는

    무뎌졌다 싶을 때 하시면 돼요

     

     

    쿠킹포일로도 대체가 가능하지만

    손을 다칠 위험이 있으니

    주의해서 해주셔야 합니다.

     

    더 이상 무뎌진 칼날로 인해

    스트레스받지 마세요

     

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