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알고 먹으면 더 건강해지는 겨울 제철 음식 Best 5
알고 먹으면 더 좋은 겨울 제철 식재료 Best 5 특정한 시기나 계절에만 얻을 수 있는 채소, 과일, 해산물 등으로 만든 음식을 제철 음식이라고 합니다. 열매가 맺히는 시기이거나 살이 올라 맛이 가장 좋은 시기를 제철이라고 하는데 오늘은 알고 먹으면 더 건강해지는 겨울철 식재료 겨울 제철 음식 Best 5에 대해 알아보도록 하겠습니다. 1. 홍합바다내음 가득 머금은 홍합, 추운 겨울 홍합을 가득 넣고 맑게 끓여낸 홍합탕에 매력을 느낄 수 있는 겨울 제철 음식 홍합은 칼륨이 풍부하고, 간보호와 숙취 해소에도 효과적입니다. 뿐만 아니라 홍합 100g 당 10g에 달하는 단백질이 함유되어 있어 다이어트 식품으로도 좋습니다. 2. 도미12월 제철 생선으로는 삼치, 도미, 명태, 과메기 등이 있는데 11월 ~ ..
2017. 12. 14. 08:00